Адаптик-А

ПАВИЛЬОН ДЛЯ РАЗДЕЛЬНОЙ
СОРТИРОВКИ ОТХОДОВ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОГРУЗОЧНЫХ ЗОН ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ И СОРТИРОВКИ ОТХОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ СТЦ МЕГА

Стадии

Концепция + рабочий проект (РП)

Место

Ватутина, 107, Кировский район, Новосибирск

Площадь

зона А – 105,2 м²
зона Б – 91,5 м²

Проектирование

2019 г. 

Данным проектом предусмотрено:

• Создание удобной для работы зоны сортировки и раздельного накопления отходов на погрузочных зонах А, Б
• Размещение необходимого оборудования для удобной логистики
• Размещение навигации на стенах и полу для быстрого расположения оборудования и разных фракций отходов
• Автоматизация процесса сортировки (по возможности)

ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБЪЕКТА

Объемное решение комплекса обусловлено необходимостью зрительного разделения зон. Это достигается за счет цвета фасадов – светло-серый и темно-серый, материала отделки – профлист с вертикальным и горизонтальным направлением ребер жесткости (гофры), а также формы и положения блоков относительно друг друга.

Отделка ширмы в зоне предвыезда профлистом добавляет цельности объему. 

Дизайн объекта выполнен в индустриальном стиле.

Оформление экстерьера и интерьера – монохромное, с добавлением цветовых акцентов (на фасаде – символы фракций, в помещении – рекламный баннер и емкости для отходов). Разделение «чистой» и «грязной» зон в помещении сортировки достигается разным цветом стен – светло-серый и темно-серый.

Второй ярус объекта предназначен для проведения мероприятий – лекций, тренингов и т.д. На погрузочной зоне предлагается размещение зоны отдыха для сотрудников. Повторное использование паллет в качестве уличной мебели отвечает принципам Sustainability. Декоративное озеленение представлено кустарниками в металлических вазонах.

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Площадь проектируемых зон:
зона А – 105.2 м2
зона Б – 91.5 м2

Стадия: ДП

Функциональное зонирование объекта: 

• зона накопления отходов
• зона сортировки отходов
зона предвыезда

Зоны накопления и сортировки представлены отдельными блоками, соединенными в один объект Г-образной формы. Между блоками имеется проход со складной дверью. Здание одноэтажное. Каркас объекта – металлический, с отделкой сэндвич-панелями.

Габариты блока накопления в осях – 4.3х11.5 м

Габариты блока сортировки в осях – 4х10 м

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ НА КАРТЕ

Руководитель проекта, ГАП
• Карнаухов Игорь

Архитекторы проекта:
• Каплунская Ксения
• Мезенцева Дарья

© 2024 ООО «АДАПТИК-А»